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Weggeworfen wird nichts!

Wie das Betriebsrestaurant vom Technologieunternehmen KNAPP es schafft, Lebensmittelabfälle auf ein Minimum zu reduzieren.

Unglaublich, aber wahr! Eine volle Küchenabfalltonne verursacht so viele Emissionen wie ein Flug von Graz nach München und retour. Dass man Küchenabfälle aber auch deutlich reduzieren kann, belegt das Betriebsrestaurant der KNAPP AG in Hart bei Graz. Bereits seit 2018 werden dort die Abfälle mittels Lebensmittelabfall-Monitoring von United Against Waste beobachtet. Und das mit vollem Erfolg, denn während bei anderen Unternehmen durchschnittlich 21% der ausgegebenen Essensmenge einfach weggeschmissen wird, sind es bei KNAPP nur 5%. Möglich macht dies eine genaue Planung – so werden 80% der ausgegebenen Essen vorbestellt, was die Küchenplanung um einiges genauer macht. Und das schmeckt nicht nur den Mitarbeiter:innen von KNAPP, sondern vor allem der Umwelt.

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